+7 831 410 5 410 +7 909 291 15 85 Мы на связи круглосуточно, без выходных

Вызов эвакуатора: на что водитель должен обратить внимание

Как правило, необходимость в вызове эвакуатора возникает совершенно неожиданно: ДТП, поломка. Мало кто способен сохранять в подобной ситуации абсолютное спокойствие. Но что произошло, то уже произошло: придётся взять себя в руки и постараться действовать конструктивно.

При вызове эвакуатора сообщите диспетчеру всю информацию, о которой он спрашивает – это поможет ему определить, какая техника потребуется в Вашем конкретном случае. Если есть какие-то обстоятельства, о которых у Вас не спросили, но которые, по Вашему мнению, могут повлиять на ход эвакуации, расскажите о них без лишних эмоций. Теперь остаётся ждать помощь. За это время можно собраться с мыслями и спокойно вспомнить, на что следует обратить внимание при эвакуации Вашего авто.

Ожидая эвакуатор, сфотографируйте текущее состояние Вашей машины во всех ракурсах. Это поможет привлечь к ответственности службу, если машине в процессе эвакуации будет нанесён ущерб, что порой случается, если за дело берутся непрофессионалы.

Если Вы обратились в солидную службу, Вам не придётся ждать машину слишком долго: у водителя эвакуатора должен быть навигатор. Может, конечно, случиться так,  вся техника будет на других вызовах, но об этом Вас обязаны сразу же предупредить и указать приблизительное время ожидания.

Сразу же по приезду техники обратите внимание на её состояние. Уважающие себя компании не используют ржавые и гремящие железом эвакуаторы, и если Вы видите, что состояние прибывшей машины внушает опасения, лучше отменить вызов, обосновав отмену именно ненадлежащим состоянием техники, и обратиться в другую компанию.

Прежде чем приступить к погрузке, сотрудники службы должны внимательно осмотреть автомобиль на предмет повреждений, а также оценить окружающую обстановку. Спросите бригадира, как именно он собирается действовать. Это, во-первых, поможет ему самому ещё раз прокрутить в голове весь процесс, а также продемонстрирует, что Вы вовлечены в процесс и не допустите халатного или небрежного обращения со своим автомобилем.

Если для погрузки автомобиля на платформу нет особых помех в виде упавших столбов или деревьев, то вес процесс погрузки занимает от десяти до двадцати минут. Если дело затягивается на дольше без видимых причин – будьте внимательны: возможно, исполнители не имеют достаточного опыта. Исключение составляют случаи, когда автомобиль требуется переворачивать или вытаскивать из кювета.

Но лучше всего, чтобы не рисковать, заранее запастись номерами телефонов проверенных и солидных служб с хорошими отзывами и рекомендациями.

Читайте также:
Как используются эвакуаторы с манипуляторамиЭвакуатор, оборудованный краном-манипулятором, является наиболее универсальным и безопасным способом эвакуации и транспортировки самых разных автомобилей (от легковушек до автобусов и грузовиков) в самых разных, в том числе и весьма сложных, ситуациях. Но его использование не ограничивается только этим: благодаря особенностям конструкции, в которой ...
Читать полностью