+7 831 410 5 410 +7 909 291 15 85 Мы на связи круглосуточно, без выходных

В каких случаях требуется эвакуатор

Опытные водители прекрасно знают, что от дороги можно ждать любых сюрпризов, причём, как правило, не слишком приятных. Мелкие и крупные дорожные происшествия, неожиданные поломки… А ещё можно увязнуть в грязи, застрять в снежном заносе, съехать в кювет – список возможных неприятностей можно продолжать до бесконечности. В некоторых случаях водитель вполне в состоянии самостоятельно справиться с проблемой, но иногда без посторонней профессиональной помощи ему не обойтись.

Итак, в каких же случаях целесообразно не тратить время понапрасну, а сразу звонить в эвакуационную службу?

Мы не станем рассматривать очевидные случаи, когда автомобиль повреждён настолько, что необходимость обращения к специалистам не вызывает сомнений. Мы рассмотрим случаи, когда решение не столь очевидно.

Во-первых, мы советуем обращаться к услугам эвакуационных служб владельцев автомобилей с автоматической коробкой передач, даже если повреждения, казалось бы, позволяют просто отбуксировать машину к месту ремонта. Дело в том, что машины с коробками-автоматами крайне плохо переносят буксировку, и повреждения, полученные при этом, могут оказаться даже более серьёзными и дорогостоящими в ремонте, чем первоначальные поломки.

Во-вторых, по той же причине не рекомендуется буксировать полноприводные авто, если только водитель не является опытным автомехаником, способным отключить дифференциал.

В-третьих, о буксировке не может быть и речи при неисправном рулевом управлении и повреждённых тормозах.

Эвакуатор следует вызывать и в том случае, если в тёмное время суток у Вас отказала электрика: машина без фар и габаритных огней в темноте – это опасный невидимка, способный натворить немало бед.

К помощи эвакуационных служб рекомендуется прибегать водителям с небольшим стажем управления автомобилей, ведь буксировка, в особенности, на гибкой сцепке, требует большого опыта и хороших навыков. Водитель же новичок может попросту не справиться с задачей и ещё больше повредить как своё авто, так и автомобиль-буксир.

Блокировка колёс – ещё один «железный» повод для вызова эвакуатора.

Иногда эвакуатор вызывают в том случае, если в дороге повреждено колесо, а запаски у водителя нет. И мало к то знает, что подобная ситуация имеет и альтернативное решение: обратиться за помощью в мобильный шиномонтаж. Приехав к место происшествия, монтажники ликвидируют проблему прямо на месте, и Вы сможете спокойно продолжать движение. Такое решение позволит Вам сэкономить и время, и денежные средства.

Напоследок хотим отметить, что сегодня услуги эвакуаторов стоят не так уж дорого, а попытки на этом сэкономить могут привести к гораздо более высоким тратам на ремонт.

Читайте также:
Интересные факты из истории автоэвакуаторовСегодня невозможно представить себе жизнь без автомобилей. С их появлением качество жизни всего человечества существенно возросло. Но одновременно появилось и большое количество проблем: загрязнение окружающей среды, постоянный рост цен на топливо и, конечно же, дорожно-транспортные происшествия, в результате которых страдают и люди, и техника. Сегодня, ...
Читать полностью