+7 831 410 5 410 +7 909 291 15 85 Мы на связи круглосуточно, без выходных

Универсальные эвакуаторы с краном-манипулятором

Современная эвакуационная техника имеет множество модификаций, которые определяют их возможности и сферу применения. Но, пожалуй, наиболее универсальными являются модели эвакуаторов, оснащённые краном-манипулятором.

Эвакуаторы с кранами-манипуляторами последних лет выпуска являют собой грузовые автомобили с расширенной платформой и мощным манипулятором. В большинстве случаев грузоподъемность этих автомобилей составляет приблизительно 7 тонн, что является вполне достаточным для транспортировки относительно легковесных и негабаритных транспортных средств (мотоциклов, легковушек, внедорожников и др.)

Данный вид эвакуаторов считается оптимальным решением для эвакуации автомобилей методом полной погрузки. При помощи этой техники можно оперативно погрузить на платформу и перевезти автомобили с заблокированными колесами, сломанным рулевым управлением и другими поломками, исключающими возможность буксировки на тросе или эвакуации методом частичной погрузки. Опытные водители знают: вызов эвакуатора с краном манипулятором позволит оперативно выполнить все мероприятия, не рискуя при погрузке и разгрузке нанести технике дополнительные повреждения.

Эксплуатационные характеристики эвакуационной техники, оборудованной манипуляторами, дают возможность решать задачи любой сложности. Такие эвакуаторы могут помочь в тех случаях, когда другая техника не справится. К примеру, они незаменимы в ситуациях, когда необходимо эвакуировать автомобиль, серьезно пострадавший в дорожной аварии, вытянуть транспортное средство из сугроба, ямы или кювета, достать загражденный или заблокированный автомобиль или же выполнить погрузку в стеснённых условиях. Способность эвакуаторов с кранами действовать в ограниченном пространстве особенно ценится в крупных населённых пунктах, где дороги очень сильно загружены огромным количеством транспорта.

Процесс эвакуации начинается с погрузки сломанного автомобиля на платформу. Для этого под днищем машины протягивают широкие и прочные ремни, на которых автомобиль поднимается в воздух и перемещается на платформу. Далее при помощи специальной оснастки машина прочно фиксируется на платформе и бережно транспортируется к месту проведения ремонтных работ.

Преимущество данного способа эвакуации заключается в простоте его выполнения и отсутствии необходимости в какой-либо подготовке автомобиля перед погрузкой. Единственное ограничение в данном случае может заключаться в габаритах и массе эвакуируемого транспортного средства: важно, чтобы эти показатели соответствовали мощностным возможностям эвакуатора.

Читайте также:
Основные правила вызова эвакуатораЭвакуатор – это та спецтехника, с которой лучше никогда не знакомиться поближе. Но, как известно, от дорожных проблем и неожиданностей не гарантирован никто, и в случае неожиданной поломки транспортного средства или, и того хуже, ДТП вызов эвакуатора становится единственно возможным способом доставки вышедшего из строя автомобиля к месту проведения ...
Читать полностью