+7 831 410 5 410 +7 909 291 15 85 Мы на связи круглосуточно, без выходных

Система Трейд-ин: что это такое

Как обычно поступают водители, которые хотят сменить старый автомобиль на новый? Готовят автомобиль к продаже, производят косметический ремонт, дают объявление и несколько месяцев ждут покупателя. И далеко не все владельцы машин знают об альтернативном способе замены старого автомобиля на новый – системе трейд-ин (trade-in).

Трейд-ин – это система обмена автомобиля с пробегом на другой: новый или бывший в эксплуатации с определённой доплатой. Очевидно, что такой способ предполагает, как минимум, экономию времени и усилий на продажу.

Как же работает эта система?

Сначала автомобиль подвергается диагностике, на основании которой определяется его стоимость. После этого владельцу остаётся лишь выбрать новый автомобиль и доплатить недостающую сумму. Все эти операции могут быть совершены в течение нескольких часов, и уже в день обращения автовладелец может уехать на новом автомобиле. Замена машины происходит при этом абсолютно безболезненно и без нервов. Никаких звонков от потенциальных покупателей, большинство из которых просто хочет получить представление о ситуации на рынке, никаких встреч, «смотрин» и торга – всё будет сделано профессионально и быстро.

При этом совершенно неважно, в каком состоянии находится Ваш автомобиль: даже если для его доставки в автосалон потребовался вызов эвакуатора, у Вас всё равно его выкупят вне зависимости от имеющихся повреждений.

Но, как известно, платить приходится за всё, в том числе – и за комфорт и удобство при продаже. Цена, которую назначает салон, как правило, на 10 – 30% ниже чем та, которую можно было бы выручить при самостоятельной продаже. Собственно, это совершенно нормально: должен же салон заработать на сделке. Плюс, ему придётся нести затраты связанные с приведением машины в товарный вид.

Ещё один недостаток системы «трейд-ин» заключается в том, что Вам придётся выбирать новый автомобиль из тех, которые имеются в автосалоне. Более того, по этой системе автосалоны обычно готовы продать далеко не каждую свою машину. Поэтому прежде, чем принимать решение воспользоваться услугами данной системы, стоит подобрать тот автосалон, в котором будет иметься в наличии интересующий Вас автомобиль.

В качестве резюме можно сказать, что продажа автомобиля по системе «терйд-ин» может быть выгодной в случае, если нужно продать старый неликвидный автомобиль или машину после серьёзной аварии. Эта система станет отличным решением и для тех автомобилистов, которые живут по принципу «время – деньги»: сэкономленные часы и дни для них могут оказаться гораздо более ценными, чем небольшая потеря в цене при продаже.

Читайте также:
Что делать, если в пути потёк радиаторВодители, имеющие богатый опыт дальних поездок, прекрасно знают, что в дороге может случиться всякое и, как правило, готовы адекватно действовать в той или иной сложной ситуации. А вот новички теряются при малейшей неисправности, а если случилось что-то, более серьёзное, к примеру, потёк радиатор, то это может стать поводом для настоящей паники. Итак, что ...
Читать полностью