+7 831 410 5 410 +7 909 291 15 85 Мы на связи круглосуточно, без выходных

Преимущества эвакуаторов с лебёдкой

К сожалению, с каждым годом эвакуаторы всё чаще выезжают на отечественные дороги по вызовам автомобилистов. Причин тому – несколько. И главная из них – многократно возросшее количество автомобилей на дорогах при устаревшей дорожной сети и плохом состоянии дорожного покрытия, что приводит к частым ДТП.

Иногда, когда водитель обращается в соответствующую организацию, чтобы вызвать эвакуатор, ему предлагают прислать технику с лебёдкой. Хорошо это или плохо? С какими проблемами может справиться этот механизм, а в каких случаях он может лишь усугубить проблему?

Эвакуаторы с лебёдкой считаются более простой техникой, чем, скажем, с кранами-манипуляторами. Соответственно, их услуги стоят дешевле, и это первое преимущество данной техники. Обычно такие эвакуаторы оснащены выдвижными аппарелями (узкими металлическими полосами), по которым автомобиль может быть затянут лебёдкой на платформу.

Лебёдка может входить и в конструкцию и более сложной техники - эвакуаторов со сдвижной платформой, которая, сдвигаясь с основной платформы, принимает наклонное положение, что облегчает погрузку повреждённой техники на эвакуатор. Таким способом может эвакуироваться техника даже с очень маленьким дорожным просветом.

Кстати, лебёдки тоже могут иметь различную конструкцию. Так, на сегодняшний день используются механические, электрические и гидравлические лебёдки. Если механические лебёдки используются в основном для погрузки легковой техники, то гидравлические механизмы применяют для эвакуации тяжёлой и крупногабаритной техники.

Преимуществом электрической лебёдки является то, что она может работать даже при отключённом двигателе, что может существенно сэкономить топливо. Правда, при этом используется автомобильный аккумулятор, что может быстро снизить уровень его заряда.

Грузоподъёмность современных лебёдок составляет от двух до семи тонн, что позволяет решать большинство задач, стоящих перед эвакуатором. Кроме того, лебёдка может свободно передвигаться в горизонтальной плоскости, что даёт ей возможность эвакуировать автомобили с разными типами кузовов.

Удобно и то, что в эвакуаторах с лебёдкой обычно имеются дополнительные места для пассажиров, что позволяет водителю повреждённого транспортного средства сопровождать свой автомобиль до места ремонта.

К сожалению, лебёдка любого типа может оказаться непригодной в случае сильных повреждений автомобиля, в особенности в случае выхода из строя его ходовой части и блокировки колёс.

А вот вытащить машину из кювета или снежного заноса при помощи лебёдки вполне возможно.

Читайте также:
Способы эвакуации автобусовАвтобусы считаются достаточно надёжной техникой: своих владельцев они подводят крайне редко. Этому способствуют не только особенности их конструкции, но и более ответственный подход к их обслуживанию, ведь водители прекрасно осознают свою ответственность за жизнь их пассажиров, поэтому очень внимательно следят за исправностью техники и ...
Читать полностью