+7 831 410 5 410 +7 909 291 15 85 Мы на связи круглосуточно, без выходных

Основные способы погрузки ТС на эвакуатор

Погрузка транспортного средства на эвакуатор является достаточно сложной технической задачей, справиться с которой под силу лишь квалифицированным и опытным исполнителям, ведь даже незначительная ошибка, которую допустили в процессе погрузки или транспортировки, может привести к тому, что автомобиль получит дополнительные повреждения. Именно поэтому в случае возникновения необходимости в вызове эвакуатора обращаться следует в надёжные и проверенные компании, сотрудники которых имеют опыт эвакуации автомобилей различными способами.

Самым простым способом погрузки машины на платформу является применение лебёдки - механизма, в котором стальной трос наматывается на вал. Именно этим тросом по специальным аппарелям автомобиль затаскивается на платформу эвакуатора. В случае эвакуации автомобиля с низким клиренсом могут применяться дополнительные аппарели, уберегающие днище и прочие детали кузова от зацепов.

Крюка на лебёдке ходит свободно, что позволяет затянуть на платформу транспортное средство, находящееся по отношению к эвакуатору под любым углом.

Для автомобилей, получивших серьёзные повреждения, может применяться погрузка на сдвижную платформу. Для этого требуется специальный эвакуатор со сдвижной гидравлической платформой. Транспортное средство загружается на эвакуатор при помощи комбинации воздействия сдвижной платформы и лебёдки. Таким методом можно эвакуировать автомобили и спецтехнику массой до шести тонн.

Наиболее универсальным методом эвакуации транспортных средств является, пожалуй, использование эвакуатора, оборудованного краном-манипулятором. В комплектацию этих машин обычно входит траверса (быстросъёмное приспособление для захвата груза), которая позволяет грузить автомобиль на платформу эвакуатора без помощи лебёдки или буксировального троса. Это может быть очень актуально, если передняя или задняя часть машины получила повреждения, не позволяющие достаточно прочно зафиксировать буксировочный крюк.

В случае, если хотя бы один из мостов автомобиля исправен, может применяться эвакуация путём частичного погружения транспортного средства на платформу. Этот способ происходит путём подъёма одной из осей эвакуируемого автомобиля на платформу эвакуатора, после чего происходит его буксировка до места назначения. Этим способом обычно эвакуируют крупногабаритные транспортные средства, к примеру, пассажирские автобусы, грузовики, прицепы. Переднюю или заднюю часть автомобиля приподнимают лебёдкой, оснащённой дополнительными приспособлениями, позволяющими его подтянуть и приподнять.

Читайте также:
О чем нужно помнить, вызывая эвакуатор Ни для кого не является секретом, что в мире не существует не ломающейся техники. Не являются исключением и автомобили. Но если сломанный холодильник и телевизор какое-то время может оставаться на месте, то неисправный автомобиль важно как можно скорее убрать с дороги и доставить в гараж или мастерскую. Самый простой и надёжный способ это сделать – ...
Читать полностью