+7 831 410 5 410 +7 909 291 15 85 Мы на связи круглосуточно, без выходных

Как работает служба эвакуации

Если Вам уже приходилось сталкиваться с работой эвакуационных служб, Вы можете пропустить эту статью: данный материал предназначен, в первую очередь, для тех, кому ещё не приходилось попадать в серьёзные дорожные неприятности. Конечно, мы желаем всем читателям никогда в них не попадать, но на всякий случай каждому будет полезно узнать, чего следует ждать в случае возникновения проблемы, и как будет происходить эвакуация автомобиля в случае его поломки.

Скажем сразу: солидные эвакуационные службы обеспечивают круглосуточный график работы без праздников и выходных. У некоторых компаний действуют специальные ночные и праздничные тарифы, другие не делают разницы в стоимости услуг в зависимости от времени суток или дня недели. Поэтому желательно заранее обзвонить несколько компаний, работающих в Вашем регионе, и поинтересоваться нюансами их расценок.

Получив Ваш звонок, диспетчер службы постарается максимально быстро подобрать эвакуатор подходящего типа и направит его к месту происшествия. Когда эвакуатор приедет на место, Вам нужно будет предоставить водителю эвакуатора все необходимые документы на автомобиль. Без техпаспорта, страхового полиса и документа, подтверждающего право собственности (если техпаспорт выписан не на Вас, а на другого человека) эвакуация производиться не будет.

Согласовав бумажные вопросы, сотрудники службы приступят к погрузке автомобиля на платформу. При этом будут применяться лебёдка или кран эвакуатор. Возможно использование и других приспособлений: домкратов, подкатных тележек и пр.

В некоторых случаях, если машина очень сильно повреждена, заблокирована упавшими столбами, деревьями или другими автомобилями и в некоторых других случаях для её погрузки может потребоваться привлечение дополнительной крановой техники. Это, конечно же, сделает процесс эвакуации более длительным и дорогим.

Когда погрузочные работы будут завершены, работники приступят к фиксации автомобиля на платформе. Обычно это делают при помощи ремней или цепей.

После того, как машина будет надёжно закреплена, её бережно оттранспортируют к Вашему гаражу или автомастерской. Вы можете сопровождать свою машину в процессе эвакуации, или же отправляться своим ходом домой или в мастерскую. В первом случае Вы будете ехать в салоне автомобиля-эвакуатора. Находиться в салоне эвакуируемого автомобиля запрещено правилами дорожного движения. Если же Вы решите ехать к месту доставки автомобиля своим ходом, обязательно обменяйтесь с водителем эвакуатора номерами телефонов для того, чтобы поддерживать оперативную связь.

Читайте также:
Эвакуация автомобиля методом частичной погрузкиКогда в службу эвакуации поступает вызов, диспетчер всегда запрашивает дополнительную информацию как об автомобиле, который попал в беду, так и об обстановке на месте происшествия. Эти сведения необходимы для того, чтобы подобрать оптимальную спецтехнику, необходимую для проведения эвакуационных мероприятий. Как известно, эвакуация может производиться ...
Читать полностью