+7 831 410 5 410 +7 909 291 15 85 Мы на связи круглосуточно, без выходных

Как избежать эвакуации автомобиля

Согласитесь, крайне неприятно, поставив автомобиль на стоянку и отлучившись по своим делам, не обнаружить его на месте после возвращения. Угнали? Нет! Эвакуировали! А почему? Скорее всего, потому, что Вы нарушили правила…

В этой статье речь пойдёт о том, как избежать эвакуации автомобиля на штрастоянку.

Итак, на штрастоянку машину могут увезти, если Вы нарушили правила стоянки. Чем отличается стоянка от остановки? Всё просто: стоянка длится больше пяти минут. Остановка, кстати, тоже может быть более продолжительной, чем 5 минут, но она должна быть связана либо с посадкой-высадкой пассажиров, либо с погрузкой-разгрузкой. И даже если Вы делаете это очень медленно, стоянкой Ваши действия назвать нельзя.

За какие же «стояночные» нарушения Ваше авто может быть эвакуировано?

Во-первых, нельзя ставить на стоянку автомобили на загородных трассах, обозначенных знаком «Главная дорога».

Во-вторых, стоянка запрещена ближе чем за 50 метров до и после железнодорожных переездов, за 15 метров до и после остановок общественного транспорта, на автомагистралях и дорогах для автомобилей вне специальных площадок и, конечно же, в местах, обозначенных знаками «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена» (помните, что эти знаки действуют лишь на той стороне, где они размещены!).

В-третьих категорически запрещается ставить авто на стоянку на трамвайных путях или рядом с ними, если это может помешать движению трамваев; на мостах, эстакадах, путепроводах и под ними; в туннелях, ближе чем за 5 метров до пешеходных переходов или места пересечения проезжих частей, в местах, где видимость ограничена (повороты, подъёмы и пр.), а также там, где Ваша машина может закрыть от других участников движения светофоры или дорожные знаки.

В жилой зоне запрещена стоянка авто с включённым двигателем, а также ближе чем в пяти метров от мусорных баков, поскольку это может создать помехи работе коммунальных служб по вывозу мусора.

Кроме того, дорожными знаками и табличками регламентируется не только место, но и способ постановки автомобиля на стоянку. И если знак предписывает ставить машину параллельно тротуару, а Вы поставили её под углом, создав тем самым помехи для движения других автомобилей, Вы тоже можете попасть под штрафные санкции.

Особенно часто попадают машины на штрафстоянки в зимнее время года, в сильные снегопады. И это абсолютно резонно, ведь неправильно припаркованные авто создают серьёзные помехи снегоуборочной технике, и в результате дорога может остаться нерасчищенной.

Вообще, неоправданно забирают машины на штрафстоянку крайне редко, и простое соблюдение ПДД поможет Вам избежать этой неприятности.

Читайте также:
Особенности эвакуации полноприводных автоПолноприводные автомобили имеют массу преимуществ перед своими переднее- или заднеприводными собратьями. Эти машины прекрасно управляются, легко вписываются в любые повороты даже на скользком покрытии, способны преодолеть любое бездорожье, не говоря уже о слякоти и снежном месиве. Но всё это верно лишь до тех пор, пока автомобиль не ломается (а это может ...
Читать полностью