+7 831 410 5 410 +7 909 291 15 85 Мы на связи круглосуточно, без выходных

Как используются эвакуаторы с манипуляторами

Эвакуатор, оборудованный краном-манипулятором, является наиболее универсальным и безопасным способом эвакуации и транспортировки самых разных автомобилей (от легковушек до автобусов и грузовиков) в самых разных, в том числе и весьма сложных, ситуациях. Но его использование не ограничивается только этим: благодаря особенностям конструкции, в которой сочетаются грузовая платформа и мощный грузоподъёмный механизм, сфера применения данной спецтехники гораздо шире.

Нередко оборудованный манипулятором эвакуатор используется строителями или сотрудниками промышленных предприятий для погрузки и перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов. С точки зрения логистики этот вариант достаточно выгоден, поскольку при этом нет необходимости привлекать к погрузочно-разгрузочным работам дополнительную технику или человеческие ресурсы. Если сравнивать с традиционной схемой, при которой используются автокран и грузовой автомобиль, то экономия времени, которое является, без преувеличения, наиболее ценным ресурсом, и денежных средств составляет от пятидесяти до семидесяти процентов.

Грузоподъёмное устройство, как правило, устанавливается на платформу эвакуатора непосредственно за водительской кабиной. Такое расположение считается оптимальным с точки зрения центрирования массы всей конструкции. Оно позволяет свести к минимуму амплитуду колебаний машины во время погрузочно-разгрузочных работ, что делает их максимально безопасными. Это особенно важно, если речь идёт о транспортировке сложных конструкций: готовых дачных домиков, гаражей и т.д.

При помощи эвакуатора с краном-манипулятором чаще всего перевозят следующие грузы:

Манипулятор легко справляется с грузами массой до десяти тонн, и при этом свободно маневрирует как в условиях городских застроек, так и в парковых зонах, садоводческих кооперативах и на строительных площадках.

Эвакуаторы с кранами-манипуляторами различаются между собой по ряду параметров: грузоподъёмности, углу наклона стрелы, габаритам платформы, маневренности. Поэтому при заказе или покупке этой техники важно заранее определиться с параметрами грузов.

Читайте также:
Как распознать «утонувший» автомобильПокупка машины на вторичном рынке – это всегда риск. Подсунуть могут всё, что угодно: краденное авто, «двойник», автомобиль после серьёзной аварии или «утопленника» (так называют машины, которые попали в водоём). Машина, побывавшая в воде, может быть до определённого уровня восстановлена, но из-за неизбежной коррозии долго она не проживёт. Поэтому ...
Читать полностью