+7 831 410 5 410 +7 909 291 15 85 Мы на связи круглосуточно, без выходных

Как эвакуируют грузовики

Совершенно очевидно, что ДТП или поломка грузовой машины – это гораздо более серьёзная проблема, чем неисправность легкового авто. Тем не менее, эта проблема вполне решаема. Как же происходит эвакуация грузовой техники?

Если легковые автомобили чаще всего эвакуируют способом полного погружения на эвакуатор, то для тяжёлых и габаритных грузовых авто такой способ в большинстве случаев оказывается неприемлемым, в особенности если речь идёт о большегрузах.  В результате приходится применять либо буксировку на жёсткой сцепке, либо эвакуацию путём частичной погрузки или вывешивания.

При эвакуации способом вывешивания передняя часть авто (которая при ДТП получает обычно наибольшие повреждения) приподнимается на специальных крюках, а задние колёса остаются на земле. В случае эвакуации путём частичной погрузки передний или задний мост автомобиля устанавливается на платформу и прочно фиксируется.

Эвакуаторы для частичной погрузки или вывешивания оснащаются размещённой на платформе крановой установкой, тросовыми мощными лебёдками, которые способны справиться с массой гружённой фуры, специальными захватами и надёжными фиксирующими устройствами. В качестве базы для грузовых эвакуаторов используются трёх- или же четырёхосные тягачи.  В задней части рамы такого тягача обычно имеется специальное выдвижное устройство, облегчающее погрузку переднего или заднего моста на платформу.

Нередко грузовые эвакуаторы применяются не только для эвакуации большегрузов, но и для перевозки различной тяжёлой спецтехники, такой, как экскаваторы, бульдозеру, гусеничные тракторы. Естественно, в подобных случаях речь может идти только о полной погрузке техники на платформу. Нередко мощностей штатных кранов-манипуляторов для погрузки техники бывает недостаточно. В этих случаях целесообразно дополнительно привлечь крановую технику, имеющуюся на балансе в различных строительных организациях.

Если Вы являетесь водителем большегруза, советуем всегда иметь при себе несколько телефонов компаний, осуществляющих грузовую эвакуацию по маршруту Вашего следования, ведь подобные услуги может оказать далеко не каждая эвакуационная служба. Кроме того, следует понимать, что стоимость услуг грузового эвакуатора достаточно высока, ведь для этого требуется особо мощная и прочная техника, а также специально подготовленный опытный водитель, поскольку обеспечить безопасную перевозку тяжёлого транспортного средства сможет далеко не каждый.

Кстати, некоторые компании предлагают альтернативный способ решения проблемы: выезд ремонтной бригады и починку автомобиля прямо на месте происшествия. Конечно, этот вариант доступен не всегда, но в некоторых случаях он может стать более экономично выгодным и целесообразным решением, чем вызов эвакуатора.

Читайте также:
Что нужно знать водителям про услуги эвакуатораДля начала давайте определимся с ситуациями, в которых Вашему автомобилю может потребоваться эвакуатор. Во-первых, это неожиданная поломка или ДТП, в результате которых машина не сможет самостоятельно двигаться к месту стоянки или ремонта. Во-вторых, это принудительная эвакуация автомобиля по инициативе сотрудников Госавтоинспекции, которая может быть ...
Читать полностью