+7 831 410 5 410 +7 909 291 15 85 Мы на связи круглосуточно, без выходных

Главные ошибки владельцев видеорегистраторов

Видеорегистратор – вещь, безусловно, очень полезная. Благодаря видеозаписи ДТП можно подтвердить свою невиновность или, напротив, потребовать возмещения ущерба с виновника происшествия. И даже в критических ситуациях, когда срочно приходится искать, где заказать эвакуатор дёшево, запись с карты памяти видеорегистратора может помочь получить компенсацию ущерба у страховой компании.

Но, как и любо другой техникой, видеорегистратором нужно пользоваться не как-нибудь, а умеючи. Вместе с тем, многие автомобилисты зачастую совершают типичные ошибки, в результате которых использование в качестве доказательства записи с видеокамеры становится невозможным.

Наиболее распространённым промахом является настройка регистратора таким образом, что большинство кадра занимает не дорога, а небо над головой. В итоге капот машины в кадр не попадает, и доказать, что видеозапись была произведена из данного автомобиля, не так просто. Но это ещё не самая главная беда. Дело в том, что небо даже в не очень солнечный день является очень ярким объектом для видеотехники. В результате камера автоматически подстраивается именно под эту яркость. В результате небосвод на картинке получается очень насыщенным и красивым, а вот всё, что внизу, становится одним сплошным тёмным пятном, в котором что-либо разобрать весьма затруднительно.

Вывод: видеокамеру нужно располагать таким образом, чтобы небо занимало не более двух трете кадра.

Приобретая карту памяти для регистратора, не стоит полагаться на заявленные производителем скорость записи и чтения данных. Дело в том, что эти показатели зачастую не соответствую реальным. В результате запись может вестись с пропуском кадров, а сам регистратор – непроизвольно перезагружаться.

Параметры карты памяти лучше проверить при помощи ноутбука, установив на него специальное приложение.

Устанавливая в автомобиле видеорегистратор, важно всегда помнить, что он фиксирует не только окружающую обстановку, но и действия самого водителя, что может быть использовано как доказательство против него же. Поэтому не нужно спешить отдавать видео сотруднику ГИБДД прямо на месте происшествия, а лучше сначала всё проверить самому и, в случае необходимости вырежьте весь «компромат» и оставьте непосредственно момент аварии.

Имейте ввиду, что включённый датчик удара может сыграть с Вами злую шутку. Включаясь каждый раз, когда Вы наедете на сколько-нибудь серьёзную кочку, он за короткое время может забить Вам под завязку карту памяти за очень короткое время. При этом запись помечается как защищённая и не удалится даже если случится настоящая авария. Во избежание проблем карту памяти нужно регулярно форматировать.
Читайте также:
Что такое автозакладкаАвтомобиль для водителя – это не просто средство передвижения. Это, практически, член семьи, и любое его повреждение, любая царапина вызывают у его владельца эмоции схожие с теми, которые мы испытываем при болезни близкого родственника. А если, не дай Бог, приходится прибегать к услугам эвакуатора или, к примеру, если машину угоняют, это может стать самой ...
Читать полностью