+7 831 410 5 410 +7 909 291 15 85 Мы на связи круглосуточно, без выходных

Эвакуатор: как определяется стоимость услуг

Вызов эвакуатора в некоторых случаях является не просто оптимальным, а единственно возможным вариантом решения проблемы, возникшей в результате неожиданной поломки автомобиля в дороге или же дорожно-транспортного происшествия. Но, обращаясь в соответствующие службы, водители зачастую не имеют представления о том, из каких компонентов складываются цены на их услуги. Сегодня мы ликвидируем этот пробел и расскажем читателям о факторах ценообразования на вызов эвакуатора.

Прежде всего, хотим отметить, что в результате здоровой конкуренции большинство компаний предлагает не завышенные, а вполне справедливые и доступные цены на свои услуги. Но из чего же они складываются?

Одним из главных факторов ценообразования является масса эвакуируемого автомобиля. И это совершенно справедливо, ведь затраты на эвакуацию повреждённого смарта будут гораздо меньше чем в случае, когда в эвакуации нуждается габаритный джип.

При определении стоимости услуги учитывается и то, какая техника привлекается к процессу эвакуации автомобиля. Так, наиболее дорогостоящими являются услуги крана-манипулятора, а вот техника с лебёдкой или машина, предназначенная для частичной погрузки повреждённого автомобиля окажутся более бюджетными вариантами.

Стоимость услуг эвакуатора зависит и от места, где случилось ДТП или поломка. При этом вызов эвакуатора за пределы городской черты может предусматривать дополнительные доплаты.

Помимо этого, на стоимости услуг эвакуатора могут отразиться различные дополнительные факторы, которые усложняют процесс погрузки или транспортировки автомобиля. Так, эвакуация обойдётся дороже, если затруднён подъезд к повреждённому транспортному средству или его погрузка. Это может быть в случае, когда подъезды блокируются упавшими деревьями, столбами или другими автомобилями.

Сложности могут создать заблокированные колёса транспортного средства, поскольку в этом случае для погрузки машины на платформу понадобится дополнительное оборудование.

Дороже стоит эвакуация полноприводных автомобилей, а также машин с автоматической коробкой передач, поскольку при эвакуации таких машин возникают дополнительные трудности. Как правило, у компаний, оказывающих услуги эвакуации, на подобные случаи имеется специальный прейскурант.

В некоторых случаях в ходе эвакуационных мероприятий приходится прямо на месте происшествия провести определённые слесарные работы, позволяющие выполнить демонтаж некоторых элементов авто и убрать препятствия к его эвакуации. Естественно, что за такие работы тоже придётся доплатить.

Читайте также:
Эвакуатор как разряд спецтехникиЭвакуаторами называются специализированные грузовые машины, предназначенные для транспортировки автомобилей и техники, которые самостоятельно передвигаться не в состоянии. Такое может случиться в результате дорожно-транспортного происшествия или из-за внезапной поломки. В некоторых случаях услуги эвакуатора нужны для доставки на объект ...
Читать полностью