+7 831 410 5 410 +7 909 291 15 85 Мы на связи круглосуточно, без выходных

Эвакуация авто при помощи крана-манипулятора

Эвакуаторы, оборудованные краном-манипулятором, являются наиболее универсальной и востребованной эвакуационной техникой. Эти машины совмещают в себе подъёмный кран и сдвижную платформу, за счёт чего многократно превосходят по своим возможностям другие виды эвакуаторов.

Краны-манипуляторы привлекаются к эвакуационным мероприятиям в наиболее сложных случаях, а именно, если колёса автомобиля заблокированы или же отсутствуют, вышла из строя пневматическая подвеска, заблокированы коробка передач или рулевое управление, заклинило замки дверей или зажигания или если автомобиль пострадал в аварии настолько сильно, что другие способы его погрузки на платформу невозможны.

Стрела крана может быть выдвинута на несколько метров, и благодаря этому при помощи данной техники можно достать автомобиль из труднодоступного места, например, реки или кювета. Эта техника также задействуется в тех случаях, когда следует погрузить или выгрузить новое или раритетное авто.

Для равномерного распределения силового импульса крюк стрелы манипулятора оснащён специальной траверсой. Регулировка точки подвеса позволяет эвакуируемому автомобилю всё время находиться в горизонтальном положении, что уберегает его от дополнительных повреждений.

Конструкция манипулятора (наличие специального ротатора) позволяет поворачивать транспортное средство прямо в воздухе, что даёт возможность производить погрузочные работы с высокой точностью. Это особенно полезно в тех случаях, когда пространство для маневрирования погрузочной техники ограничено.

Краны-манипуляторы обычно оснащаются гидравлическими лебёдками, имеющими трос длиной более двадцати метров. Это позволяет вытянуть пострадавшую машины из труднодоступного места и подвести её к зоне, где можно действовать стрелой. Стрела крана оснащается поворотным роликом, при помощи которого в случае необходимости можно менять направление лебёдочного троса.

Обычно для того, чтобы погрузить автомобиль при помощи крана-манипулятора, его колёса фиксируют специальными зацепами, имеющимися на траверсе. Такой способ погрузки исключает деформацию автомобиля, что особенно важно в тех случаях, когда машина получила серьёзные повреждения корпуса. Манипулятор устанавливает авто на ломанную платформу, которая зачастую дополнительно оснащается выдвижными аппарелями. Колёса автомобиля прочно фиксируются затяжными ремнями и специальными упорами, а его корпус дополнительно фиксируется при помощи лебёдки. Такая фиксация является абсолютно надёжной и обеспечивает полную безопасность процесса транспортировки.

Читайте также:
Проблемы при эвакуации мототехникиТем, кому приходилось тащить несколько километров сломавшийся мотоцикл, недолго запомнят эти непередаваемые ощущения. В особенности если пришлось толкать до станции техобслуживания тяжёлый байк или мотоцикл с коляской. А ведь ещё несколько десятилетий назад альтернативы «ручной» эвакуации для мототехники просто не существовало! Всем известно, ...
Читать полностью