+7 831 410 5 410 +7 909 291 15 85 Мы на связи круглосуточно, без выходных

Что такое жидкое стекло

Каждому водителю хочется, чтобы его машина всегда блестела и сверкала, как новенькая. Но, к сожалению, это нереально, ведь не будешь обновлять лакокрасочное покрытие каждый год! И непременно через несколько лет автомобиль из салона превратится в рядовую машину, которая ничем не будет выделяться среди тысяч таких же на дороге…

Стоп! А слышали ли Вы о жидком стекле? Ведь это реальный способ поддерживать «новый» вид автомобиля за вполне приемлемую плату!

Что же такое жидкое стекло? Это разновидность полироля, который не только придаёт машине ухоженный и респектабельный вид, но и защищает лакокрасочное покрытие от мелких повреждений. Нет, конечно, если дело зашло настолько далеко, что требуется вызов эвакуатора, любой полироль будет бессилен. Но вот от царапин, которые оставляют на краске снег, ветки деревьев, дорожная пыль и песок, жидкое стекло прекрасно защитит.

При обработке этим средством на поверхности лакокрасочного покрытия автомобиля появляется тончайшая плёнка с зеркальным эффектом: в кузове такого авто будет отражаться всё, происходящее вокруг него.

Автомобильное жидкое стекло может продаваться в различных формах: в виде жидкости, которая наносится на поверхность кузова с последующим высыханием, либо в виде пасты, для нанесения которой требуется специальная машинка. И в первом, и во втором случае вещества, которые входят в состав полироля, вступают во взаимодействие с покрытием машины и кристаллизуются, образуя гладкую глянцевую поверхность., которая и создаёт зеркальный эффект.

В случае если автовладелец хочет произвести покрытие машины жидким стеклом самостоятельно (а в этом нет ничего сложного), он должен провести определённые подготовительные мероприятия.

Сперва машину следует тщательно вымыть и просушить. Лучше это сделать с использованием качественной автокосметики, которая смоет все устойчивые загрязнения и остатки жира. Моющее средство обязательно должно иметь обезжиривающие свойства и не содержать в своём составе воск. Кстати, нередко жидкое стекло срезу продаётся в наборе с подходящим моющим средством.

Далее на поверхность машины наносится жидкое стекло. Как правило, жидкий полироль наносят на губку и с её помощью распределяют по поверхности кузова. Состав высыхает достаточно быстро, и уже через несколько минут автомобиль можно будет протереть влажной тряпкой – и процедура завершена. А вот споездкой лучше подождать: даже в сухую погоду не рекомендуется выезжать на обработанном авто ранее, чем через час. Кроме того, в течение сутокавтомобиль нельзя мыть.

Покрытия жидким стеклом хватает примерно на пол года. Средства в виде пасты более устойчивы, чем спреи.

Читайте также:
Как определить битый автомобильОбычно, приобретая автомобиль на вторичном рынке, мы стараемся найти авто «не битое» и «не крашенное», ведь полученные в ДТП могут заметно сказаться на эксплуатационных качествах приобретаемой машины.  И ладно ещё, если авария была несерьёзной, и повреждения ограничились вмятинами и разбитыми фарами. Но что, если Автомобиль пострадал настолько сильно, ...
Читать полностью