+7 831 410 5 410 +7 909 291 15 85 Мы на связи круглосуточно, без выходных

Что такое автозакладка

Автомобиль для водителя – это не просто средство передвижения. Это, практически, член семьи, и любое его повреждение, любая царапина вызывают у его владельца эмоции схожие с теми, которые мы испытываем при болезни близкого родственника. А если, не дай Бог, приходится прибегать к услугам эвакуатора или, к примеру, если машину угоняют, это может стать самой настоящей трагедией.

На сегодняшний день существует множество противоугонных средств, начиная от самой примитивно сигнализации, которая начинает противно завывать даже от сильных порывов ветра, заканчивая сложнейшими электронными системами. Вполне эффективным и при этом бюджетным способом защиты от угона являются автомаячки, которые ещё  называют автозакладками.

Принцип действия автозакладки достаточно простой: спрятанный в недрах автомобиля прибор активируется в случае угона и передаёт на мобильное устройство владельца машины координаты места её нахождения. Таким образом сотрудники органов правопорядка смогут отследить все передвижения угнанного транспортного средства, поймать злоумышленников и вернуть владельцу его четырёхколёсного друга.

Автозакладка состоит из GPS-приемника, функцией которого является определение координат автомобиля, и GSM-модуля, передающего эту информацию на мобильное устройство владельца машины. При этом могут использоваться различные протоколы связи: SMS-сообщения, GPRS-связь, голосовая связь. Информация о месте нахождения автомобиля поступает также на базовые станции GSM-сети на базе LBS-технологии.

Пользоваться автомаячком предельно просто. Главная задача автовладельца – спрятать его так, чтобы его было как можно сложнее обнаружить. Его можно спрятать под арку колеса (если, конечно, устройство герметично), в сидение или под него, под обшивку и даже в мягкую игрушку или подушку, которыми часто украшают салон. Размеры автомаячков обычно достаточно миниатюрны, и найти укромное местечко обычно не составляет труда. А чтобы закладку нельзя было обнаружить по проводам, она имеет автономны источник питания.

После установки девайс активируется и начинает работать в режиме энергосбережения, посылая дежурный сигнал на GSM-станцию один раз в сутки. Раз в неделю или несколько дней маяк включает GPS-приемник и отправляет владельцу тестовое сообщение, включающее информацию о месте пребывания автомобиля и своём техническом состоянии. Однако когда случается угон, автозакладка переходит в режим активно работы и посылает сообщения через определённые промежутки времени, которые, в зависимости от настроек, могут составлять от десяти до шестидесяти минут.

Читайте также:
Способы буксировки транспортных средствПожалуй, большинство водителей хотя бы раз за свою водительскую карьеру оказывались в ситуации, когда их четырёхколёсный друг нуждался в буксировке. И каждый автомобилист обязан понимать, что никто не гарантирован от подобной ситуации. Это может быть связано связанно, к примеру, с внезапным отказом двигателя или дорожным происшествием, и ...
Читать полностью