+7 831 410 5 410 +7 909 291 15 85 Мы на связи круглосуточно, без выходных

Что нужно знать водителям про услуги эвакуатора

Для начала давайте определимся с ситуациями, в которых Вашему автомобилю может потребоваться эвакуатор. Во-первых, это неожиданная поломка или ДТП, в результате которых машина не сможет самостоятельно двигаться к месту стоянки или ремонта. Во-вторых, это принудительная эвакуация автомобиля по инициативе сотрудников Госавтоинспекции, которая может быть выполнена в случае, если Вы нарушили правила парковки.

Рассмотрим обе этих ситуации.

Если эвакуатор Вам понадобился по причине неисправности транспортного средства, обязательно при вызове укажите массу своего автомобиля, поскольку от этого будет зависеть грузоподъёмность эвакуатора, который направят Вам на помощь. Пока эвакуационная бригада будет добираться к месту происшествия, Вы можете заняться полезным делом, а именно попробовать обезопасить своё авто от наезда других автомобилей. Для этого у Вас должен быть соответствующий предупреждающий знак или мигающий красный фонарь. Хорошо, если в багажнике у Вас валяется несколько специальных конусов – в данной ситуации лучше перебдеть чем недобдеть, ведь Ваша машина и так уже не на ходу.

Ваш автомобиль будут скорее всего затягивать на платформу эвакуатора при помощи лебёдки. Вам нужно проследить, не царапает ли крюк ремня кузов Вашего автомобиля. Если царапины обнаружатся потом, в службе скажут, что так оно и было, а они здесь ни при чём.

Не забудьте перед погрузкой снять свой автомобиль с ручника, а рычаг переключения скоростей поставить в нейтральное положение.

Если Вы являетесь владельцем машины с низким клиренсом, проследите за тем, чтобы её заводили на платформу по специальным доскам, которые укладываются на рельсы эвакуатора и уменьшают угол наклона.

Во время погрузки следите за тем, чтобы машину перемещали плавно и медленно, без резких рывков. И помните, что находиться в салоне эвакуируемого авто категорически запрещается.

Теперь несколько хитростей для тех, кто изредка вынужден парковаться с нарушениями и хочет при этом избежать принудительной эвакуации.

Если подойдя к припаркованному авто Вы увидели, что на его колесе стоит блокиратор, а сотрудника Госавтоинспекции поблизости не наблюдается, просто спустите воздух с колеса и спокойно снимите блокиратор, после чего накачайте колесо и едьте по своим делам.

Если же вам нужно ненадолго оставить машину в неположенном месте, оставьте её с повёрнутыми в любую сторону колёсами. В этом случае поднять авто на платформу эвакуатора будет возможно только повредив передние крылья, а на порчу чужого имущества не решится даже самый строгий гаишник.

Читайте также:
Эвакуатор: краткая энциклопедияВодители прекрасно знают, что эвакуатором называется специализированный автомобиль, предназначенный для перевозки других транспортных средств. А вот в разновидностях этой техники автовладельцы ориентируются не слишком хорошо, не совсем понимая, какой именно тип эвакуатора необходим в том или ином случае. Этим пользуются диспетчеры ...
Читать полностью